Топ-менеджеры оценивают производительность «очень низко» из развивающихся технологий

Execs должны быть более творческими мыслителями в оптимизации интернета, искусственного интеллекта, блокчейнов и 3D печати, говорит аналитик.

Интернет, искусственный интеллект, блокчейн и трехмерная печать обещают улучшить производительность в крупных масштабах для предприятий, городов и других организаций.

Несмотря на это, руководители компаний и другие руководители крупных предприятий оценивают такие прорывные технологии «очень низко» с точки зрения повышения производительности в течение следующих пяти лет, согласно новому опросу Gartner, состоящему из 388 руководителей высшего звена. Но, возможно, еще слишком рано в игре, чтобы полностью оценить потенциальные преимущества этих технологий, предположил Gartner.

«Кажется, что существует большое, неизведанное будущее, — сказал аналитик Gartner Марк Раскино в сводке опроса, опубликованного в понедельник. «Это [будущее] составляет возможность скачка для нового поколения смелых и творческих мыслителей бизнес-технологий».

Раскино сказал, что руководители и ИТ-директора должны «полностью обновить» операционные модели, которые они используют для повышения производительности, полагаясь на радикальные изменения, обещанные IoT, A.I., блочной цепью и 3D-печатью. Те четыре, которые Gartner называет технологиями общего назначения (GPT), могут применяться различными способами и «способны изменить способ работы бизнеса и общества».

Из этих четырех GPT только 2% из 388 руководителей и топ-менеджеров опроса указали IoT как свою лучшую технологию повышения производительности, в то время как только 1% респондентов выбрали блокчейн, трехмерную печать и A.I. Старые и существующие технологии показали себя лучше, а ERP — на 10%, следующие за облаком (7%), аналитики (7%), CRM (4%), мобильные (3%) и маркетинговые инструменты (3%). «Мы замечаем очень низкие упоминания о четырех потенциальных прорывах GPT», — отметил Раскино.

Когда его спросили, какой уровень бизнеса изменит четыре технологии, которые приведут в последующие пять лет, руководители, как представляется, хорошо знают о технологиях, даже если руководители не могут кредитовать их значительными улучшениями производительности. Для IoT, 49% сказали, что технология будет трансформационной или основной в уровне бизнес изменений в будущем. Для A.I. 37% сказали, что это будет большой или трансформационный, в то время как блокчейн оценивается в 25%, а 3D-печать — 26%.

Раскино сказал, что неудивительно, что руководители компаний борются с тем, как измерять производительность на GPT, так как генеральные директора по-прежнему в значительной степени оценивают производительность, основанную на теории управления в эпоху промышленного производства.

«У руководителей нет большой новой теории, — писал Раскино. «Действительно большие идеи управления прошлым, такие как управление бизнес-процессами (BPM), общее управление качеством (TQM) и бережливое управление, менее полезны в эфемерном мире продуктов и услуг, где социальные сети, инновации бизнес-моделей, дизайнерское мышление, бренд Ценности и опыт клиентов находятся в центре создания стоимости … Теория управления по-прежнему мало думает о том, как оптимизировать новые виды ресурсов и работать … Нет новой большой идеи или серьезной тенденции в современном мышлении производительности ».

Исследование Gartner показало, что почти половина из 388 опрошенных руководителей компании оценили производительность в рамках операции, основанной на доходах. Но Ракино сказал, что показатели доходов не позволяют «сосредоточить внимание руководства на том, сколько единиц стоимости производится на один вход».

Чтобы сместить фокус, руководители и ИТ-директора должны творчески мыслить о том, как оценивать ценность новых технологий, таких как IoT. Многие ИТ-директора в частном производстве, интеллектуальные города и коммунальные службы полагаются на экспериментальные проекты, использующие датчики и беспроводные сети, проводимые в небольшом масштабе для выявления проблем и оценки преимуществ перед расширением. С открытыми проектами данных для умных городов выгоды иногда взвешиваются в улучшенных рейтингах для оценки граждан, при этом практически отсутствует потенциал для получения дохода, считают аналитики.

«ИТ-директора должны экспериментировать [с GPT], это точно», — сказал Раскино по электронной почте. «В действительности необходимы новые бизнес-идеи, направленные на преобразование управленческой науки, в том числе методы построения, моделирования, измерения и изменения производительности, чтобы воспользоваться накоплением новых мощных технологий. Большое творческое мышление может быть более ценным, чем пока Новые интеллектуальные технологии прямо сейчас. Самые умные ИТ-директора этого поколения имеют возможность придумать новые методы, такие же мощные, как Lean или BPM в предыдущие десятилетия ».

Не удивительно, что руководители компаний не видят высокой производительности этих новых GPT. «Большинство компаний, включая руководителей высшего звена, слышат обо всех новых технологиях и ожидают, что это повлияет на их компании». «Но большинство также не имеют представления о том, как« добиться эффекта ».

«Подавляющее большинство компаний не оценивают рентабельность инвестиций (ROI) и влияние, которое новая технология дает им на конкурентное преимущество». Исследования Gold показывают, что только от 15% до 25% компаний делают какие-либо измерения влияния новых технологий, в том числе облачных, мобильных, IoT, виртуальной реальности и т. д.

Comments are closed.