Продажи BlackBerry KEYone откладываются на месяц

Для удовлетворения спроса, говорит генеральный директор TCL
Те из 275M клиентов BlackBerry, которым нужен новый телефон с аппаратной клавиатурой, придется подождать немного дольше

Корпоративным клиентам, которые хотят заполучить новый BlackBerry KEYone с его старомодной аппаратной клавиатурой, придется ждать еще месяц до релиза.

По прогнозам аналитиков, задержка не повредит продажам, отчасти потому, что во всем мире насчитывается 275 миллионов клиентов BlackBerry, многим из которых может потребоваться новый телефон с физическими ключами. Аппаратные клавиатуры были хитом в течение многих лет в таких странах, как Индия и Индонезия, которые являются основой BlackBerry и BlackBerry Messenger.

Дата запуска 31 мая для продаж KEYone в США и Канаде была объявлена в среду компанией TCL Communication. TCL лицензируется BlackBerry для создания устройства Android.

В электронном письме к Computerworld президент TCL в Северной Америке Steve Cistulli сказал, что задержка была необходима для наращивания производства из-за подавляющего спроса.

«TCL Communication выросла до пятерки смартфонов [производителя] в Северной Америке, сосредоточившись на предоставлении отличного качества и стоимости, и это остается верным с нашими устройствами BlackBerry Mobile — начиная с BlackBerry KEYone», — сказал он.

«Не заблуждайтесь, нововведения, обнаруженные в BlackBerry KEYone, совершенно непохожи на все, что доступно для потребителей сегодня. Запуск в конце мая позволяет удовлетворить подавляющий спрос на этот новый смартфон BlackBerry, обеспечивая всех наших партнеров — в том числе почти Все перевозчики первого уровня в Северной Америке — могут удовлетворить потребности своих клиентов, а также гарантировать, что эти клиенты получат самые высокие по качеству и производительности, которые они требуют в смартфоне BlackBerry ».

В конце февраля TCL продемонстрировала новое устройство на Mobile World Congress в Барселоне, заявив, что он будет поставляться в глобальном масштабе в апреле, когда цена в США составит 549 долларов США.

31 марта Steve Cistulli написал в твиттер, что KEYone будет недоступен до тех пор, пока «в мае», показывая, что «волнение от сообщества BlackBerry было настолько огромным, что оно превышает наши первоначальные предложения».

Он также написал в твиттер, что производство KEYone продолжается, «но мы хотим быть уверены, что можем удовлетворить наши требования клиентов».

Эта задержка вызвала возмущение у нескольких последователей Twitter, включая Практика Dixit, который назвал его «разочарование» и написал в твиттер, что «доставка в обещанные сроки должна быть приоритетной».

Некоторые аналитики были более снисходительны, утверждая, что одно месячная задержка в развертывании продукта не такая уж серьезная.

«Лучше понять это правильно, чем быстро его получить», — говорит Джек Gold аналитик J. Gold Associates. «Отсрочка на четыре-пять недель — это не такая уж большая сделка, но если она продолжает ускользать, это проблема».

По словам Голда, задержка может быть связана с добавлением новой версии Android 7.1 в смартфон. «TCL — надежная организация, поэтому я не могу представить, что задержка связана с чем-то плохим», — сказал он.

Как ни странно, Gold сказал, что отсутствие высокого профиля для TCL и нового KEYone не повредит компании или продажи смартфона. «У KEYone нет видимости Samsung Galaxies или iPhone, поэтому задержка, вероятно, не повредит им так сильно», — сказал он.

Gold сказал, что, вероятно, есть много клиентов BlackBerry, которые хотят получить новую аппаратную клавиатуру на телефоне, которая также поддерживает сенсорный экран. «Люди ждут физических клавиатур, поскольку на рынке не так много выбора»

Он сказал, что легко предсказать, будут ли покупатели для KEYone в таких странах, как Индия и Индонезия, где BlackBerry стала популярной отчасти из-за безопасности на своих телефонах.

Устройство имеет 4,5-дюймовый экран. Сенсорный экран и 52 поднятых аппаратных ключа в четыре ряда внизу. Каждый из аппаратных ключей может быть двойным, как настраиваемый ярлык; Например, клавиша «F» при прикосновении может быть быстрым путем добраться до Facebook.

Он включает аккумулятор емкостью 3,505 мАч, который можно заряжать до 50% за 36 минут и быстрый процессор SnapDragon 625. Он также имеет 12-мегапиксельную заднюю камеру и 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Даже с некоторыми поклонниками BlackBerry, жаждущими заполучить новый телефон с аппаратной клавиатурой, TCL стоит на подъеме на рынке. В настоящее время доля BlackBerry на мировом рынке составляет менее 1%.

Steve Cistulli хочет увеличить долю 1% BlackBerry в США до 3% к 2020 году и 5% долю в Канаде до 8-10%. «Мы будем напрямую конкурировать с Apple и Samsung, — сказал он в феврале, обращаясь к двум крупнейшим мировым производителям телефонов.

Comments are closed.