Аппаратный бизнес Microsoft принимает удар

Поскольку компания сообщает о «незначительном доходе от телефонов», ее огромные инвестиции от Nokia ни к чему не приводят.

Четыре небольших слова от финансового директора Microsoft Amy Hood описывают трагическое состояние мобильного эксперимента Microsoft: «незначительный доход от телефонов».

Продажи телефонов в текущем квартале были плохими, составив 730 млн долл. По сравнению с тем же периодом прошлого года, заявили представители Microsoft в четверг во время звонка компании за второй квартал. Но они не могут упасть гораздо дальше:Amy Hood имел в виду прогноз текущего квартала, который заканчивается в июне, когда продажи всех телефонов под маркой Microsoft, очевидно, исчезнут в небытие.

Microsoft также заявила, что она пострадала от продаж Surface Pro ниже ожидаемых, а общий доход от Surface сократился на 26%. Сторонние партнеры по аппаратному обеспечению, судя по всему, добиваются большего успеха: Microsoft заявила, что продажи ее операционных систем Windows 10 Pro выросли на 10 процентов, так как все больше продавцов ПК могли продавать превосходные ПК, которые использовали более продвинутую операционную систему Microsoft.
Почему это так важно: аппаратные проблемы Microsoft резко контрастируют с благосостоянием компании в целом, поскольку облачные сервисы Microsoft укрепили практический результат. Microsoft сообщила о прибыли в размере 4,8 млрд. Долл. При доходе 22,1 млрд. долл., Что на 28% и 8%, соответственно, больше, чем год назад. «Я горжусь тем прогрессом, который мы достигли, — говорит Satya Nadella, главный исполнительный директор Microsoft. Хотя компания неоднократно настаивала на том, что Windows Phone не мертв, медленное выцветание собственных телефонов не помогает перспективам платформы.

Вниз и Windows-телефоны, и поверхность

Проблемы с телефоном для Windows не стали неожиданностью, учитывая, что продажи устройств от Microsoft стремительно росли вниз по кварталам за квартал. Доля рынка Microsoft на рынке мобильных телефонов находится в единственном числе в пределах Соединенных Штатов и борется за границей. Microsoft, по сути, заплатила 7,17 млрд. Долларов за телефонную компанию Nokia, которая никуда не ушла.

Microsoft также, казалось, приложила скудные усилия в своем последнем обновлении для телефонов Windows, Windows 10 Mobile Creators Update, у которого не было основных функций.

Сторонние партнеры, такие, как HP, по-прежнему могут продолжать делать телефоны, а Microsoft продолжает поддерживать операционную систему с исправлениями и обновлениями в своей программе Insider. Некоторые предположили, что Microsoft может завершить свои планы по внедрению всей экосистемы Windows 10 на одну общую базу кода, превратив «телефон» в ПК, который можно носить в руке. Однако на данный момент слова Гуда являются одним из гвоздей в гробу телефона Windows.

Неожиданным сюрпризом стало то, как планшеты Microsoft Surface воплотились в жизнь. Поверхностный доход Microsoft упал до самого низкого уровня за последние пять кварталов, всего лишь $ 831 млн в общей выручке. Частично это может быть связано с сезонностью, поскольку Microsoft сообщила о высоком значении дохода Surface — 1,3 млрд долл. США в четвертом календарном квартале 2016 года.

Компания не объяснила этот термин, но, скорее всего, это означает, что клиенты отказываются от старения Microsoft. Microsoft не обновляла серию Surface Pro с октября 2015 года, когда она запустила Surface Pro 4 и Surface Book. На следующей неделе Microsoft планирует запустить новое устройство, возможно, заклейменное как Surface, для образовательного рынка. Большинство предполагают, что это будет прочная, раскладушка, работающая по слухам Windows 10 Cloud OS.

Microsoft не особо рассказывала о своем бизнесе Xbox, просто отметив, что доход от игр составил 1,9 миллиарда долларов. Абоненты Xbox Live выросли с 46 миллионов год назад до 52 миллионов.

Microsoft HoloLens сделала неожиданное появление. Надела напомнила аналитикам, что годовая годовщина доступности HoloLens только что завершилась, и что Microsoft теперь имеет 150 приложений, связанных с HoloLens, в своем Магазине. Nadella явно полагает, что аппаратное обеспечение Microsoft играет определенную роль в будущем компании: «Surface Pro, Book, Hub, Studio, HoloLens — все это создает новые рынки для экосистемы Windows и стимулирует дифференциацию с новыми естественными пользовательскими возможностями: чернила, зрение, голос, сенсорный , И смешанной реальности «, сказал он. Интересно, что он не включил в этот список Windows Phone.

Однако облачные сервисы Microsoft продолжают продвигать компанию вперед. Доход Microsoft за сегмент Intelligent Cloud, включающий Azure, вырос на 11 процентов и составил 6,8 млрд. Долларов. Офис также продолжает оставаться ключевым фактором: количество лицензий на офисные приложения выросло на 15%, а число абонентов увеличилось до 26,2 млн. Человек. Офисные коммерческие продукты выросли на 7 процентов.

Comments are closed.